Aprobado el reglamento técnico específico de la producción integral del cerezo en Castilla y León

La Consejería de Agricultura y Ganadería ha publicado el reglamento técnico específico de la producción integrada del cerezo, en el que constan las prácticas agrícolas adecuadas para la obtención de la identificación de garantía “Producción Integrada de Castilla y León”

La producción integrada es una opción de reconocimiento de calidad para este cultivo y también un método que permite compatibilizar las exigencias del consumidor, cada vez más preocupado por la alimentación y el consumo de alimentos sanos y seguros, con la protección del medio ambiente y la rentabilidad de los cultivos.

Este sector ha manifestado su interés por el desarrollo del cultivo del cerezo a través del procedimiento de calidad Producción integrada por lo que se ha contado con la colaboración de las Organizaciones Profesionales Agrarias, Cooperativas, Asociaciones y demás agentes para que en las próximas campañas la mayor parte de la producción se incluya en este sistema.

La Consejería de Agricultura y Ganadería ofrece, además, dos líneas de ayudas a las Asociaciones de Producción Integrada, una para el producto comercializado con el logotipo de Producción Integrada de Castilla y León y otra para gastos directos ocasionados por el sistema de producción.

Vía | Diario Digital Agrario
Texto legal | Reglamento de 24 de octubre de 2005, de la Dirección General de Producción Agropecuaria, por la que se aprueba el Reglamento Técnico Específico de Producción Integrada de Cerezo.

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