Biocolor en Huelva: Control Biológico en fresa

Haré un poco de autobombo :-)

En Huelva, especialmente sobre fresa, el control biológico está poco desarrollado. El uso de químicos está muy generalizado, y como pasó en Almería, el cambio a control biológico no es fácil para los agricultores. El cambio de mentalidad lleva su tiempo, ya que los tratamientos químicos suponen la desaparición inmediata de la plaga del cultivo, y el uso de enemigos naturales comprende en cambio un manejo más afinado y el respeto a la interacción entre seres vivos. Por otro lado, la presencia de residuos en los cultivos y en el ambiente conlleva una adaptación de los enemigos naturales más lenta en el medio.

Sin embargo, la experiencia en otras zonas de nuestro país (Campo de Cartagena, Almería…) indican que el uso de técnicas de control biológico revitaliza los cultivos, aumenta la calidad del producto, y las posibilidades de mercado para la producción del agricultor. Esta experiencia y esta visión queremos transmitirlas en el primer seminario que organizaremos en Huelva. El objetivo es explicar que el control biológico es posible en la zona, asentar las bases para la confianza de los agricultores y repasar algunos detalles técnicos que faciliten su implantación en fresa.

cartel_ultimo

Amplíalo | Programa del seminario

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Un Comentario

  1. stefanny beltran f
    Posted 20 septiembre 2011 at 04:35 | Permalink

    me parece muy interesante la iniciativa soy de colombia y me gustaria poderlo empezar en mi pais


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